$http与ajax的同步请求

在web前端开发中,虽然一般都是用的异步网络请求解决大多数功能需求,但是在一些特定需求的情况下,我们还是要使用到同步的网络请求来解决一些特殊的需求。那么本篇介绍的是实现AngularJS中$http与jQuery中ajax如何实现同步网络请求。

(一)$http同步网络请求

      其实这个实现很简单,重要在于两点:第一点要在成功的回调方法里面直接返回结果;第二点就是$http本身执行后就直接返回promise对象。满足这两点需求,就可以实现$http的同步实现了。

     而最终网络请求获取的结果集就是在返回的promise对象中。

模板代码实现:

 let requestConfig = {
            url:"...",
            method:"post"
        };
        let promise = $http(requestConfig).then(function (response) {
            return response;
        });
        console.log("结果在promise对象中",promise);

(二)ajax同步网络请求

       实现ajax的同步网路执行,也重要在于两点:第一点就是在请求参数中配置async的值为false;第二点就是不要写ajax的成功或失败的回调方法,直接返回ajax执行后获取的结果集即可。满足这两点需求,就可以实现ajax的同步实现了。

模板代码实现:

 let result = $.ajax({
            url:"...",
            type:"get",
            async:false
        });
        console.log("返回结果直接是result",result);

 

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页